День весеннего равноденствия: приманиваем удачу

Как правильно встретить один из поворотных дней года, рассказывает астролог и колумнист ПАИ Наталья Баранова.

Как правильно встретить один из поворотных дней года, рассказывает астролог и колумнист ПАИ Наталья Баранова.

21 марта Солнце входит в знак Овна, который открывает зодиакальный цикл, - наступает настоящая астрономическая, а не календарная весна и астрологический новый год.

Природа оживает, мы тоже чувствуем прилив бодрости и сил. Эти энергии дарят надежду на лучшее будущее. Но чтобы помочь этому будущему реализоваться, нужен верный настрой и несложные ритуалы. Весна - это всегда возможность обнуления, перезагрузки и нового старта. Самое время вспомнить о нереализованных или отложенных до лучших времен планах и проектах.

В этом году день весеннего равноденствия совпадает с новолунием, что еще больше усиливает сакральный смысл события. 21 марта один из самых энергетически мощных дней года.  Можно начинать ту самую новую жизнь с понедельника. Если ждали подходящего момента, то он наступил. Всегда легче вписаться в нужный поворот, когда рисунок небес этому соответствует.

У многих народов именно в день весеннего равноденствия наступает новый год. Есть страны, в том числе и бывшего СНГ, где в этот день объявляют выходной и государственный праздник.  Славянские языческие праздники тоже были привязаны к этой дате. Точное время наступления новолуния 21 марта в 20:23 по Москве. Можно повторить все ритуалы новогодней ночи на загадывание желаний и благополучие. Здесь нет каких-то конкретных рекомендаций, выбирайте те, что заходят лично вам. Наши предки в день весеннего равноденствия возносили молитвы богам плодородия и совершали ритуалы, призванные подарить богатую и счастливую жизнь, готовили праздничное угощение.

За два-три дня до 21 марта полезно сделать дома генеральную уборку, перебрать в шкафах и на антресолях, выкинуть старый и ненужный хлам, сходить в баню, отдать долги. Если вы практикуете краткосрочные диеты или разгрузочные дни, для них самое время. Можно написать список того, от чего хотите избавиться и сжечь. Очень полезно принять душ, используя в качестве скраба обычную соль - это хорошо очищает энергетику тела. Свечи с ароматом сандала, шафрана или полыни хорошо очистят энергетику квартиры.

В сам день весеннего равноденствия и новолуния очень важно твердо выразить намерение - прописать, проговорить, представить в деталях, чего именно вы хотите. Энергии Овна резонируют с инициативными, решительными и упорными людьми. Будьте готовы применить эти качества на пути к заветной цели. Аспекты этого новолуния говорят о том, что удача на стороне творческих людей, у которых есть идеалы и очень большая цель.

Что еще стоит делать в сам день весеннего равноденствия:
- Прописать цели и планы на предстоящий месяц и год
- Купить себе что-то новое
- Сделать что-то хорошее для других людей
- Постараться провести день в хорошем настроении.

Что не стоит делать в день весеннего равноденствия:
- Перегружать себя работой
- Подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам
- Выяснять отношения
- Делать хирургические операции
- Брать или давать деньги в долг.

Наталья Баранова

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *