08.02.2024

Более 90% детей-сирот в Псковской области воспитывается в семьях

В Псковской области в семьях воспитывается 92% детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства .

В Псковской области в семьях воспитывается 92% детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства . Уже на протяжении многих лет регион демонстрирует положительную динамику в сфере опеки. Только за прошлый год число ребят, состоящих на учете органов опеки и попечительства, сократилось еще на 6%. Опыт работы в этой сфере Псковская область представила на Международной выставке-форуме «Россия». В среду, 7 февраля, в рамках Форума национальных достижений основной темой стала социальная политика в интересах детства. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/07.02.24/154948

Счастливые истории псковских детей, которые обрели свою семью, сегодня демонстрировались на псковском стенде выставки-форума «Россия» . Здесь можно было познакомиться и с видео-анкетами детей, которые еще ждут своих мам и пап, а также получить семейную консультацию специалистов отдела опеки.

Уже несколько лет подряд в Псковской области наблюдается устойчивая тенденция к росту числа семей, готовых подарить свою любовь и заботу детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства родителей. Количество усыновлений на территории региона за прошлый год увеличилось на 106%. В лучшую сторону меняется и общая картина семейного благополучия в регионе. Так, в прошлом году выявлено и учтено 205 детей-сирот, что на 11% меньше периода 2022 года. Кроме того, на 30% увеличилась число ребят, чьи родители восстановились в родительских правах.

В этот день гостей стенда Псковской области встречал творческий мастер-класс, организованный мастерами пространства Купца Лапина. Все желающие смогли попробовать свои силы в росписи гравюр, изготовленных вручную в технике эстампа.

В деловой программе дня состоялась презентация эффективных решений и значимых достижений в сфере социальной политики в интересах детства по результатам реализации государственных проектов последних шести лет . Центральное мероприятие — пленарная сессия «О ключевых достижениях и результатах развития отрасли». Отдельные темы, такие как поддержка семей и материнства, развитие инфраструктуры для семей и т. д. рассмотрены в рамках экспертных дискуссий.


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *