Более 30% псковичей считают, что начинать подрабатывать можно с 14 лет ‑ опрос

Каждый третий псковский родитель считает, что начинать работать можно с 14 лет, каждый четвертый, что с 16, сообщили в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Каждый третий псковский родитель считает, что начинать работать можно с 14 лет, каждый четвертый, что  с 16, сообщили в сервисе по поиску высокооплачиваемой работы  SuperJob.

4% родителей считают, что ребенок может начинать работать еще до достижения им возраста 12 лет, 5% убеждены в допустимости труда детей с 12—13 лет. Наиболее популярно мнение, что начинать подрабатывать можно с момента получения паспорта: 32% опрошенных считают возможным заключение трудового договора с 14—15-летним подростком. С точки зрения 23% псковичей, трудоустройство допустимо с 16—17 лет.

В том, что выходить на рынок труда можно только по достижении совершеннолетия, то есть с 18 лет, уверены 18%. Каждый одиннадцатый (9%) считает, что подросток не должен работать, пока не получит профессию.

В допустимости раннего трудоустройства (до 15 лет) чаще убеждены отцы, тогда как за более поздний старт (с 16 лет и позже) чаще выступают матери. Тех, кто уверен, что сначала нужно получить профессию, и лишь потом начинать работать, тоже чуть больше среди женщин (12% против 7% среди мужчин).

Последние новости

Энцефалитный клещ укусил 8-летнего ребенка в Псковской области

Это первый клещ с наличием вируса энцефалита, выявленный в переносчике. 17 июня семья из Палкинского района обратилась в больницу — в ходе осмотра 8-летней девочки у нее с головы снят клещ.

Михаил Ведерников вручил медикам Псковской области региональные награды

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в честь Дня медицинского работника в торжественной обстановке вручил лучшим работниками сферы здравоохранения региональные награды.

О том, как распорядиться положительным сальдо ЕНС налоговики расскажут на онлайн-вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Псковской области продолжает проведение обучающих онлайн-вебинаров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *