21.05.2023

Россиянам посоветовали не украшать дачные участки гипсовыми гномами

Депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин советует не украшать дачные участки гипсовыми гномами, пластиковыми прудиками и разноцветной галькой, все это вышло из моды и является антитрендом сезона,

Депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин  советует не украшать дачные участки гипсовыми гномами, пластиковыми прудиками и разноцветной галькой, все это вышло из моды и является антитрендом сезона, рассказал он РИА Новости.

«В погоне за улучшением своего участка стоит знать, что есть садовые объекты, которые постепенно выходят из моды. Не тратьте деньги и усилия на задумки, которые уже не актуальны. <...> Все-таки цветные гипсовые гномы уже вышли из моды. Скульптура имеет место быть, если она встраивается в дизайн участка органично», — сообщил Никита Чаплин.

Также он отметил, что сейчас во всем существует тренд на естественность, использование натуральной цветовой гаммы и материалов, поэтому разноцветная галька уже не актуальна.

«Она имеет место быть только на детской площадке, но не на дорожках вашего садового участка. Еще один элемент, который вышел из моды, — пластиковые пруды: они неактуальны и непрактичны. Специалисты рекомендуют использовать камень или плитку для оборудования водоема на своем участке, но не пластик. Также не в тренде огромные беседки для шашлыка. Лобное место с костром — старомодно и пожароопасно. Лучше оборудовать зону барбекю с переносным мангалом и грилем», — рассказал депутат.

При этом он напомнил, что расстояние от мангала до любых построек должно быть не менее пяти метров.

«Еще один антитренд — деревянные массивные сооружения на участке и огромные каменные валуны. Сейчас в моде минимализм: небольшие баньки, аккуратные кустарники, маленькие беседки», — добавил он.

Последние новости

Унижение соседки у здания полиции в Гдове обернулось для женщины штрафом

Жительницу поселка Смуравьево-2 Гдовского района оштрафовали за оскорбление женщины.

Стартовала программа «Мама-предприниматель»

«Мама-предприниматель» &nbsp;— уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и&nbsp;развивать свое дело.

Экономическая книга года - 2023

Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В.Я.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *