Россиян предупредили о наказаниях за привязанную к автомобилю  «ватрушку»
14.01.2023

Россиян предупредили о наказаниях за привязанную к автомобилю «ватрушку»

За катание на привязанных к автомобилям «ватрушках» (тюбингах) или санках предусмотрена ответственность, предупредил в эфире радио Sputnik автоюрист, ведущий радио «Автодор» Сергей Смирнов.

За катание на привязанных к автомобилям «ватрушках» (тюбингах) или санках предусмотрена ответственность, предупредил в эфире радио Sputnik автоюрист, ведущий радио «Автодор» Сергей Смирнов. 

Согласно правилам дорожного движения (ПДД), за перевозку людей вне кабины машины предусмотрен штраф в размере тысячи рублей — и не только.

«У нас запрещена эксплуатация автомобиля при определенных условиях, в том числе при использовании дополнительного оборудования, не предусмотренного конструкцией транспортного средства.

Поэтому любое применение тюбингов, надувных «ватрушек», санок и других подобных прицепных устройств чревато», — подчеркнул юрист.

По его словам, наказание может быть небольшим – от предупреждения до штрафа 500 рублей, однако последствия будут достаточно серьезными, если это приведет к причинению вреда здоровью.

В этом случае водителя могут привлечь к ответственности за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью легкой или средней тяжести.

Если же здоровью катающегося на «ватрушке» будет причинен тяжкий вред, водителю, согласно закону, грозит уголовное наказание.

Он также добавил, что поводом для возбуждения дела может стать и выложенный в социальных сетях видеоролик о катании на тюбинге, привязанном к автомобилю.
 

Последние новости

Более 20 нарушений правил перевозки детей выявила ГИБДД в Великих Луках

22 административных правонарушения выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великих Луках в рамках профилактического рейда сегодня, 31 января.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Более 30 медалей привезли псковские брейкеры с чемпионата СЗФО

35 медалей привезли спортсмены Псковской области с чемпионата и первенства СЗФО по брейкингу.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *