17.05.2023

Порядок действий в случае утраты ружья напомнили псковичам

В случае утраты ружья или иного зарегистрированного предмета вооружения владелец обязан незамедлительно сообщить о происшествии в Росгвардию.

В случае утраты ружья или иного зарегистрированного предмета вооружения владелец обязан незамедлительно сообщить о происшествии в Росгвардию. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Псковской области. 

«Это необходимо для организации розыска и предотвращения использования утраченного оружия злоумышленниками. При обнаружении чужого ружья важно сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы, например, по телефону единой службы спасения 112», - отметили в ведомстве. 

Эксперты добавили, что утрата гражданского оружия, вследствие нарушения требований закона, влечёт административную ответственность, которая включает штраф в размере до десяти тысяч рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет. 

«Вместе с тем  сокрытие факта утраты может повлечь и уголовную ответственность. Так, наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом и повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, включает лишение свободы», - подчеркнули в  Росгвардии. 

Последние новости

Студентка ПсковГУ – о работе наблюдателя: Это отличная возможность познакомиться с процедурой выборов

Студенты ПсковГУ работают в качестве общественных наблюдателей на государственной итоговой аттестации.

Женщина госпитализирована в результате ДТП в Себежском районе

В Себежском районе на автодороге Толкачево – Себеж – Заситино 59-летняя жительница Себежского района, управляя автомобилем ВАЗ-21043, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет.

Илья Стрелков: Михаил Ведерников развенчивает миф об однополярном векторе развития внутриполитических ситуаций в регионе

Руководитель «Экспертного клуба: Псковский регион» Илья Стрелков прокомментировал встречи губернатора Михаила Ведерникова с представителями политический партий накануне своего выступления в областном Собрании,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *