Неустойчивая погода сохранится в европейской части России до конца марта

С начала календарной весны в центральных областях Европейской России установился неустойчивый и часто меняющийся тип погоды, обусловленный частыми вторжениями циклонических вихрей.

С начала календарной весны в центральных областях Европейской России установился неустойчивый и часто меняющийся тип погоды, обусловленный частыми вторжениями циклонических вихрей. Вероятнее всего, подобный процесс сохранится в атмосфере над средней полосой до конца марта. Об этом сообщает метеоцентр «Фобос».

Очередной циклон уже начал влиять на погоду, вызывая снегопады, метели и порывистый ветер, а ночью регион окажется в его тёплом секторе. Пройдёт мокрый снег, переходящий в дожди, и продолжится активное потепление. Днём 12 марта тёплая волна выйдет на максимум, и на фоне дождей температура достигнет от +2 до +7 градусов, однако уже ближе к вечеру холодный атмосферный фронт начнёт понижать температуру, переводя осадки в твёрдую фазу и формируя гололедицу.

13 марта осадки прекратятся и дневная температура будет в зоне слабоотрицательных значений – от 0 до -5 градусов.

Уже 14 марта Русскую равнину ждёт новая волна тепла, связанная с очередным североатлантическим циклоном. Вновь будет ветрено, ожидаются осадки переходящие в дожди, и от 0 до +5 градусов.

В метеоцентре отмечают, что это еще не начало весны, так как в следующие выходные вновь ожидаются морозы и гололедица.

Довольно зимним будет, по предварительному прогнозу, и начало третьей декады марта.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *