10.02.2024

Жалоба и заявление поданы в Роскомнадзор в ответ на блокировку региональных телеканалов в YouTube на этой неделе

Жалоба и заявление поданы в Роскомнадзор, в ответ на то, что YouTube на этой неделе без объяснения заблокировал более 50 региональных телеканалов.

Жалоба и заявление поданы в Роскомнадзор, в ответ на то, что YouTube на этой неделе без объяснения заблокировал более 50 региональных телеканалов. Об этом на встрече в Общественной палате РФ сообщил заместитель директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов.

И подчеркнул, что площадки наподобие YouTube проводят политику двойных стандартов, пытаясь искусственно контролировать поток информации для пользователей. Что противоречит законам Российской Федерации.

«Одна из самых популярных платформ YouTube ведет себя, мягко говоря, довольно странно: цензурирует все, что касается наших отечественных и других, пророссийских авторов, буквально постоянно отслеживает любое положительное высказывание о России и блокирует конкретных участников процесса. Вместе с тем иноагенты и другие персоналии, признанные экстремистами, террористами, спокойно работают на площадке YouTube, и никто их не цензурирует, не закрывает, не запрещает им работать. Это вызывает очень много вопросов», - сказал Рифат Сабитов.

Добавим, на этой неделе в числе заблокированных региональных телерадиокомпаний оказалась и ГТРК «Псков». Сложившуюся ситуацию в программе «Завтра пятница» на «Радио России-Псков» прокомментировал председатель Общественного штаба по наблюдению за выборами при Общественной палате Псковской области, глава «Экспертного клуба: псковский регион» Илья Стрелков.

«Ситуация вопиющая. Моё мнение, что это американская цензура. Это борьба против инакомыслия, чтобы не допустить информацию, которая на самом деле происходит в РФ правдивую в эфир. Чтобы не услышали именно жители Запада, о том, что происходит в Российской Федерации. Это начало той самой информационной войны. Точнее ее даже продолжение. И если некоторые думают, что этого ничего не происходит, то, пожалуйста, стопроцентное доказательство того, что случилось прямо сейчас со всеми нами», - отметил Илья Стрелков.

Вести-Псков


Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *