В Совфеде поддержали поправки об ответственности за дискредитацию участников спецоперации

Установление ответственности за дискредитацию участников спецоперации, независимо от их статуса, необходимо, сенаторы могут поддержать закон, если его примет Госдума,

Установление ответственности за дискредитацию участников спецоперации, независимо от их статуса, необходимо, сенаторы могут поддержать закон, если его примет Госдума, сказал в среду член конституционного комитета Совфеда Александр Башкин.

Ранее спикер Госдумы  Вячеслав Володин  сообщил, что в нижнюю палату парламента внесены поправки в уголовный кодекс и КОАП, по которым любое публичное распространение заведомо ложной информации, а также публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил  РФ, добровольческих формирований, влекут за собой максимальное наказание до 15 лет колонии и до пяти миллионов рублей штрафа, пишет  РИА Новости . 

«Зная настрой своих коллег, я уверен в этом», - сказал Башкин, отвечая на вопрос агентства, поддержат ли сенаторы такой закон, если Госдума его примет.

«Я удивился, что этого не было раньше, настолько это очевидно», - прокомментировал политик предложение по установлению ответственности за дискредитацию участников спецоперации.

По его мнению, нужно сделать серьезную ревизию всех подходов к этим людям, чтобы они были одинаково защищены. «Они находятся на передовой и они должны быть в равных условиях. И их честь и достоинство государство должно защищать», - заключил он.

По его словам, очень важная деталь этого предложения в том, что защищаются права всех участников СВО. «Единый подход к участникам спецоперации вне зависимости от их статуса - кто-то пошел добровольцем, кто-то - по контракту, кто-то - по частичной мобилизации, подразделения милиции  ДНР, ЛНР», - сказал Башкин.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *