Уже в четырёх поселениях Гдовского района поддержано преобразование в муниципальный округ

Уже в четырёх поселениях Гдовского района поддержано преобразование района в муниципальный округ, сообщает корреспондент ПАИ.

Уже в четырёх поселениях Гдовского района поддержано преобразование района в муниципальный округ, сообщает корреспондент ПАИ.

На сессиях местных собраний депутатов преобразование в муниципальный округ поддержали в Гдове, Самолвовской, Чернёвской и Юшкинской волостях. В течение апреля в Гдовском районе прошло несколько встреч с участием представителей муниципалитетов, уже преобразованных в муниципальные округа: глав округов, руководителей территориальных отделов, сменивших волостные администрации.

В открытых дискуссиях депутаты Гдовского района задавали вопросы, связанные с целесообразностью муниципальной реформы, а также интересовались конкретными ситуациями и их разрешением в бывших волостях после преобразования районов в муниципальные округа.

Участники таких встреч отмечали, что чем больше у людей проверенной и достоверной информации из первых рук, тем проще происходит диалог и приходит понимание необходимости муниципальной реформы.

Ранее сообщалось, что депутаты Чернёвской волости Гдовского района проголосовали за преобразование района в муниципальный округ.

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *