Псковский омбудсмен обсудил вопросы сотрудничества с представителем объединения «Спасем детей»

В Пскове прошла встреча уполномоченного по правам человека Дмитрия Шахова с главой российского представительства норвежского объединения «Спасем детей» Антоном Пшеничным, который прибыл в Псковскую область с рабочим визитом.

В Пскове прошла встреча уполномоченного по правам человека  Дмитрия Шахова  с главой российского представительства норвежского объединения «Спасем детей»  Антоном Пшеничным, который прибыл в Псковскую область с рабочим визитом.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил  Дмитрий Шахов.

Фото: сайт уполномоченного  по правам человека в Псковской области 

В ходе беседы  Дмитрий Шахов  и  Антон Пшеничный  обсудили широкий круг вопросов различных форм поддержки семей с детьми, а также возобновление  активного сотрудничества, направленного на улучшение положения семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, беженцев, других социально незащищённых категорий.

Особое внимание на встрече уделили вопросу поиска опорного социального учреждения, которое могло бы аккумулировать всю систему как материальной, так и финансовой помощи, направленной, например, на приобретение необходимого реабилитационного оборудования, повышение квалификации и обучение работников и педагогов социальных служб, ознакомление их с передовыми современными методиками социальной работы и практикой их применения, организацию и проведение семинаров и веб-семинаров для родителей по вопросам воспитания детей и т.п.

Глава представительства благотворительной организации «Спасём детей» рассказал псковскому омбудсмену о тех достижениях, которые удалось достичь за год работы, когда он возглавил представительство. По мнению  Антона Пшеничного, интересный опыт работы социальных учреждений Северо-Запада России, с которыми работает их организация на протяжении почти 20 лет, можно было бы внедрить и в Псковской области.

В завершении встречи уполномоченный по правам человека в Псковской области  Дмитрий Шахов  пообещал более внимательно проанализировать, поступившие предложения от российского представительства норвежского объединения «Спасем детей», и обсудить их с руководителями профильных комитетов и управлений областного правительства.

Норвежская организация «Спасём детей» — международная нерелигиозная, неполитическая общественная организация, защищающая права семей с детьми во всем мире в соответствии с актами международного права, принятыми ООН. Российское представительство норвежской организации «Спасем детей»  зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ с 2004 года. Офис РПО «Спасем детей» располагается в Мурманске.

Пресс-портрет Шахов Дмитрий Владимирович Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *