25.05.2023

Полетов нет, продаю: псковичи выставляют на продажу свои квадрокоптеры

После указа губернатора Псковской области о запрете использования беспилотных гражданских судов на территории региона, псковские фотографы и видеографы вынуждены отложить свои коптеры на антресоли на неопределенный срок.


После указа губернатора Псковской области о запрете использования беспилотных гражданских судов на территории региона, псковские фотографы и видеографы вынуждены отложить свои коптеры на антресоли на неопределенный срок.

Жители города не единожды подмечали, что запрет не помешает любому, кто имеет злой умысел, воспользоваться оборудованием в любых целях. При этом в первую очередь страдают создатели контента, авторы красочных видео-роликов и оригинальных фотографий. В результате запретов на фото- и видеосъемки на продаже появилось множество коптеров. Псковичи в надежде обменять оборудование на «живые деньги», выставляют технику, чтобы позже купить новую, когда запрет уже будет снят. Однако массовые запреты на пользование коптерами в разных регионах страны делают такой товар невостребованным. То есть техника, которая изначально шла нарасхват, из-за страха повышения цен и ухода брендов с рынка, теперь просто ложится мертвым грузом, потому что простое желание сделать красивый кадр автоматически   превращается в административное дело.

Сейчас по запросу «Квадрокоптер» на продаже только в Пскове находится 55 объявлений. Среди предложений есть совершенно «детские» коптеры для развлечений и учебных полетов, а есть и серьезная техника для профессиональной съемки.

Наиболее дорогие модели   продаются по цене за 400 тысяч рублей. Хотя продавцы предлагают два коптера по «космической» для Пскова цене – за 1 550  000 рублей и  850  000 рублей. Кто их купит, не очень понятно, но продавец является компанией, а значит, ее объявления стандартные для всех регионов. Средний ценовой диапазон техники по городу колеблется в промежутке от 20 до 80 тысяч рублей. Разбег цены большой, но он вмещает основные требования простых горожан к квадрокоптерам.

Насколько у людей получится избавиться от техники, пользоваться которой теперь запрещено, пока непонятно. С другой стороны, оптимисты могут выкупать коптеры, выпрашивая скидки, чтобы перепродать их, когда спрос снова вернется в норму, или увозить их в районы, в которых съемки с дронов разрешены.

 

фото: скрин с сайта Avito

 

 


Последние новости

Унижение соседки у здания полиции в Гдове обернулось для женщины штрафом

Жительницу поселка Смуравьево-2 Гдовского района оштрафовали за оскорбление женщины.

Стартовала программа «Мама-предприниматель»

«Мама-предприниматель»  — уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Экономическая книга года - 2023

Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В.Я.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *