Игорь Сопов: «Повысить явку на выборы можно, если кандидаты будут вести более активную предвыборную кампанию»

В повышении явки должны быть в первую очередь заинтересованы сами кандидаты или политические партии, а не облизбирком.

В повышении явки должны быть в первую очередь заинтересованы сами кандидаты или политические партии, а не облизбирком. Об этом в интервью нашей телерадиокомпании заявил председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов. По его словам, необходимо перестать относиться к избирателям утилитарно, т.е. вспоминать о них только, когда есть выборы.

«Кандидаты и политические партии могли бы ярче выступать, больше рассказывать о своей деятельности, а не просыпаться за неделю или две до голосования. О их существовании часто мало кто знает – с этим тоже ведь связано падение интереса к таким партиям и политическим лидерам. Такие партии, которые работали бы с избирателем и в межвыборный период – на пальцах одной руки можно пересчитать», - резюмировал Игорь Сопов.

Напомним, явка на выборах губернатора Псковской области 8, 9 и 10 сентября составила 37, 8%.

Вести-Псков


Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *