Геннадий Зюганов в телеграмме губернатору Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают. Предлагаю Вам не нарушать права граждан

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной области Р.Э.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной области Р.Э. Гольдштейну. Обращение вызвано попытками воспрепятствовать региональному отделению Коммунистической партии Российской Федерации в проведении Дня международной солидарности трудящихся.



Уважаемый Ростислав Эрнстович!

Как Вам известно, Первомай входит в России в число официальных праздников. Он имеет богатую биографию и тесно связан с историей созидания, успехов и побед нашей страны. Официальные лица всех уровней призваны способствовать тому, чтобы их сограждане могли широко отмечать этот и все остальные общенациональные праздники.

Российские коммунисты встречают День 1 Мая в соответствии со сложившимися традициями, считая его днем чести, доблести и геройства трудящихся нашей Родины. В этой связи попытки запрета первомайских торжеств региональному отделению КПРФ в Еврейской автономной области вызывают крайнее удивление и возмущение.

Весьма странно и то, что в празднике солидарности трудящихся Вы не увидели особой возможности противостоять коллективному Западу в его попытках посеять семена ненависти между народами России и Украины, разобщить нас и натравить одних на других. Хочу напомнить, что «оранжевая» проказа на Украине, переросшая в жуткую русофобию и ожесточенную гражданскую войну, сопровождалась разгулом антисоветизма и запретом советских праздников.

Между тем День 1 Мая и День Победы логично соседствуют в нашем календаре. В годы Великой Отечественной войны Первомай наглядно символизировал нерушимую дружбу трудящихся СССР, их солидарность с другими народами в борьбе с фашизмом. Шествия и концерты проводились в блокадном Ленинграде, в прифронтовых Сталинграде, Курске и Орле. В боевом 1944 году в Москве, Киеве, Харькове, Гомеле, Тбилиси, Симферополе и Одессе звучал первомайский салют.

Сегодня каждый в России обязан осознавать: задачи победы над бандеровщиной и натовской агрессией требуют неустанной заботы о сплочении общества. Для этого стране необходим полный отказ от любых посягательств на заслуги предков, на их победы и достижения, их праздники и ценности.

В преддверии Первомая предлагаю Вам отказаться от любых действий, нарушающих конституционные права граждан достойно встречать дни общенародных торжеств.



Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ,
Руководитель фракции КПРФ
в Государственной Думе ФС РФ.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *