Фракция «Яблоко» в областном Собрании голосует против преобразования пяти районов в округа 

Фракция «Яблоко» в Псковском областном Собрании депутатов будет голосовать против преобразования Усвятского, Дновского, Порховского, Плюсского и Бежаницкого районов в муниципальные округа.

Фракция «Яблоко» в Псковском областном Собрании депутатов будет голосовать против преобразования Усвятского, Дновского, Порховского, Плюсского и Бежаницкого районов в муниципальные округа. Об этом лидер фракции Артур Гайдук заявил в ходе внеочередной сессии 7 мая, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

«Сельское волостное самоуправление в стране существует со старых времен. Даже в СССР существовали сельские советы, потому что на уровне каждой деревни невозможно решить актуальные вопросы. Эта реформа не вызвана ни социальными, ни экономическими причинами.  Единственная причина – это упрощение вертикали власти», - сказал Артур Гайдук.

Он добавил, что муниципальная реформа несет «неположительные социальные и экономические последствия», власти округов получают «переизбыток полномочий» и не смогут «разорваться» на все населенные пункты и мелкие проблемы их жителей. 
Более того, продолжил Артур Гайдук, процесс преобразования проходит с серьёзными нарушениями, не учитывается мнение населения, оказывается давление на депутатов. 

В связи с этим фракция «Яблоко» на сессии регионального парламента голосует против преобразования районов в округа.

Пресс-портрет Гайдук Артур Маркович Депутат Псковского областного Собрания депутатов, председатель Псковского «Яблока» Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *