29.03.2024

«Борьба с терроризмом возможна только в теснейшем сотрудничестве всех государств» — Лев Шлосберг

По следам трагедии в «Крокус сити холле» заместитель председателя партии «Яблоко» Лев Шлосберг вспоминает теракт 11 сентября 2001 года Нью-Йорке и анализирует мировой опыт противодействия терроризму.

По следам трагедии в «Крокус сити холле» заместитель председателя партии «Яблоко» Лев Шлосберг вспоминает теракт 11 сентября 2001 года Нью-Йорке и анализирует мировой опыт противодействия терроризму.

«Десятилетия борьбы с террором, в том числе с проявлениями терроризма религиозных фанатиков, во всех странах мира показали, что успешная борьба с ним возможна только про теснейшем сотрудничестве всех государств, готовых противостоять терроризму. В мире нет ни одной страны, включая Россию, США, европейские страны, которая могла бы в одиночку противостоять терроризму.

Как правило, в таких случаях государство имеет дело с радикальными фанатиками, людьми в большинстве своём с чрезвычайно низким уровнем образования и культуры, способными действовать, невзирая на угрозу лично себе.

Успешное противостояние терроризму возможно на сочетании высокого развития спецслужб, включая такие тонкие инструменты работы, как внедрение осведомителей в середу террористов, максимальный контроль за их коммуникацией, и пресечения экономических корней терроризма. В абсолютном большинстве случаев террор с точки зрения организации требует значительных материальных вложений. Это проявление сетевых террористических сообществ. Практически нет террористов-одиночек. Как правило, это ячейки большой системы, она стоит дорого.

Главное, чему научился мир за последние 50-60 лет в борьбе с терроризмом, — это максимальной солидарности всех государств, которые борются с терроризмом.

Хочу напомнить, что когда случилась атака на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, то первым политиком, который позвонил тогдашнему президенту США Джорджу Бушу и предложил полномасштабное сотрудничество, был свежеизбранный российский президент Путин.

Тогда (сейчас об этом мало кто вспоминает) американской военной авиации была предоставлена российская авиационная площадка в Ульяновске как аэродром подскока, чтобы они могли напрямую через Россию лететь на свои базы в Афганистан, поскольку тогда воинские подразделения США находились там и выполняли огромную работу по борьбе с терроризмом.

Это были эпизоды успешного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Обратите внимание, после того страшного 11 сентября Америка сделала выводы. В США после этого терактов такого масштаба не было».

Источник: ПЛН

Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *