Запугивание смертью не сильно отразилось на поведении людей во время пандемии, выяснили учёные
23.01.2023

Запугивание смертью не сильно отразилось на поведении людей во время пандемии, выяснили учёные

Специалисты критикуют Китай за жесткие меры в борьбе с коронавирусом и заявляют, что запугивание неэффективно и не отражается на поведении людей.

Специалисты критикуют Китай за жесткие меры в борьбе с коронавирусом и заявляют, что запугивание неэффективно и не отражается на поведении людей.  Ученые заявляют, что запугивание смертью не отразилось на поведении большинства людей во время коронавируса.  Исследование в этой области провели специалисты НИУ Высшей школы экономики, оно опубликовано  в  журнале Affective Science. 

Запугивание смертью не эффективнее, чем призыв носить маски, цитирует учёных  RuNews2 .

Однако последнее не вызывает такого чувства тревожности в социуме, как возможная смерть при заражении, говорят специалисты.

В то же время опрос, в котором участвовали 15 тысяч человек из 84 стран мира, показал, что паника и тревожность в социуме ставит людей в более уязвимое положение, говорит младший сотрудник Научно-учебной лаборатории психологии социального неравенства НИУ ВШЭ Ирина Прусова.  Речь о пенсионерах, которые и без того испытывают психологическую и физическую усталость.

Самые жесткие методы борьбы с коронавирусом отмечены в Китае. При этом многие страны, в том числе ВОЗ, критикует страну за подобные меры.

Последние новости

Более 20 нарушений правил перевозки детей выявила ГИБДД в Великих Луках

22 административных правонарушения выявили сотрудники Госавтоинспекции в Великих Луках в рамках профилактического рейда сегодня, 31 января.

Управление Роспотребнадзора по Псковской области напоминает о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

Вирусы COVID-19, ОРВИ и гриппа передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому избегайте тесного контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания.

Более 30 медалей привезли псковские брейкеры с чемпионата СЗФО

35 медалей привезли спортсмены Псковской области с чемпионата и первенства СЗФО по брейкингу.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *