Власти прокомментировали ситуацию с собаками на улицах Острова после нападения на ребенка

Ситуацию с бездомными собаками на улицах города Острова прокомментировала председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина.

Ситуацию с бездомными собаками на улицах города Острова прокомментировала председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина.

Недавно жертвой нападения собаки стал ребенок.  «Уважаемая администрация нашего города, у нас проблема по вопросу бездомных собак вообще как-то решаться будет? Дети ходят одни и в школу и из школы, да и тут вопрос не только про школу. Мы чего ждем, что дети будут просто куском мяса? Да и все жители города... Вчера покусали моего ребенка, позавчера - другого, завтра - третьего... Сколько это будет продолжаться?» - написала в соцсети местная жительница.

По словам Веры Баданиной, в настоящий момент в Острове отловом собак занимаются две зоозащитные организации - АНЗО «Жизнь» (руководитель Ольга Смирнова) и ПРОО «Зоопомощь» (руководитель Светлана Дмитриева). В этом году с этими организациями заключили договоры на отлов собак (80 голов должна была отловить АНЗО «Жизнь», 40 - ПРОО «Зоопомощь»). При этом организация под руководством Ольги Смирновой пока не выполнила свой контракт на год, а с организацией Светланы Дмитриевой планируется заключить дополнительный договор на отлов еще 10 животных.

Она отметила, что договоры с организациями заключает станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам. Отловить то количество голов, которое указано в документе, организация может на территории этих трех районов по заявкам от самой СББЖ и от регионального комитета по ветеринарии (туда заявки поступают, в частности, от местных жителей).

«Вторая организация (ПРОО «Зоопомощь» - ред.) ранее работала как физическое лицо, а зарегистрировалась только с начала лета 2021 года, теперь мы можем заключать с ней контракты. В целом, количество подлежащих отлову животных документально мы увеличиваем. В 2020 году необходимо было отловить 100 голов (их чипировали, вакцинировали, кого-то выпустили назад в среду обитания согласно закону*), а в 2021 году госзадание было уже на 120 собак, а если заключим со второй организацией дополнительный контракт, то всего будет 130. Обстановка в Острове позволяет такими темпами выровнять ситуацию. Как говорят сами зоозащитники, безнадзорных животных уже осталось не так много, в основном на улицах встречаются домашние собаки на самовыгуле», - цитирует главу профильного комитета ПЛН.

По ее мнению, проблема с домашними собаками не решится, пока за самовыгул не будет введена административная ответственность для владельцев.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *