В Псковской области определили условия для проведения банкетов и посещения катков

В Псковской области определили условия для проведения банкетов, свадеб, поминок, корпоративов, а также для посещения катков.

В Псковской области определили условия для проведения банкетов, свадеб, поминок, корпоративов, а также для посещения катков. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора области от 15 марта 2020 года №30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Так, проводить банкеты, свадьбы, поминки, корпоративы и иные подобные мероприятия с 8 ноября можно только при соблюдении одновременно следующих условий:

- наличие у каждого участника мероприятия, оказывающего услуги при проведении мероприятия (ведущие, аниматоры, фотографы, видеооператоры, иные граждане), документа (в том числе в электронном виде), подтверждающего прохождение вакцинации против коронавируса двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной.

- наличие у совершеннолетнего участника и  зрителя мероприятия (за исключением ведущих, аниматоров, фотографов, видеооператоров и иных граждан, оказывающих услуги при проведении мероприятия) одного из двух документов (в том числе в электронном виде): документа, подтверждающего прохождение вакцинации против коронавируса  двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной, либо документа, содержащего сведения о перенесенном заболевании новой инфекцией  в течение шести месяцев (начиная с даты выздоровления), предшествующих дню проведения мероприятия. А  у совершеннолетнего зрителя и участника мероприятия (за исключением ведущих, аниматоров, фотографов, видеооператоров и иных граждан, оказывающих услуги при проведении мероприятия), имеющего медицинские противопоказания к вакцинации против коронавируса, должны быть одновременно два  документа, в том числе  подтверждающий  медицинские  противопоказания, заверенный  лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, выдавшей данный документ, и документ  (в том числе в электронном виде), подтверждающий  отрицательный результат лабораторного исследования материала на наличие COVID-19  методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до дня проведения мероприятия.

Аналогичные требования прописаны для совершеннолетних  посетителей  ледового катка.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *