Разработчик FIFA и Need For Speed полностью покинул Россию
24.11.2022

Разработчик FIFA и Need For Speed полностью покинул Россию

Американская корпорация Electronic Arts полностью покинула Россию. Она разработала такие игры, как FIFA, Need For Speed, F1 («Формула-1»).

Американская корпорация Electronic Arts полностью покинула Россию. Она разработала такие игры, как FIFA, Need For Speed, F1 («Формула-1»).

«EA больше официально не представлены в России», — цитируют источник, близкий к компании, « Известия ».

Это подтвердил и экс-сотрудник агентства, которое раньше отвечало за продвижение Electronic Arts в России. По его словам, компания перенесла все маркетинговые активности, связанные со странами СНГ, в свой офис в Польше. Эту информацию подтвердил и собеседник издания в одной крупных киберспортивных организаций.

Electronic Arts объявила о приостановке продаж своих игр в РФ и Белоруссии 4 марта этого года. С тех пор новые продукты студии не появлялись в отечественных магазинах. Из отчета компании Electronic Arts по итогам финансового года, опубликованном в мае, стало известно, что американская корпорация не вернется на российский рынок как минимум до апреля 2023 года. В документе было отмечено, что это лишь предположение, однако EA готова к такому развитию событий.

«Закрытие представительства в России создаст дополнительные сложности для региональных партнеров компании. Они не смогут оперативно связываться с Electronic Arts и решать возникшие вопросы, связанные с технической поддержкой. В частности, если у пользователей возникнут проблемы с уже приобретенной игрой, работой ее онлайн-функций, обратиться за помощью в настройке приложения будет не к кому», — подчеркнул директор по стратегическим коммуникациям российских киберспортивных организаций ESforce Holding Ярослав Мешалкин.

Он добавил: помимо техподдержки, игроки лишаются и бонусов. Например, если раньше пользователь испытывал какие-то проблемы с игрой от EA, то ему в качестве компенсации могли начислить игровую валюту.

Последние новости

Студенты Великолукской сельхозакадемии получают в Полистовье базовые навыки профессии

Полистовский заповедник - это площадка под открытым небом, где студенты Великолукской сельхозакадемии могут получать базовые навыки своей будущей профессии,

Андрей Михеев: Не все предприятия Псковской области были готовы к мобилизации

Не все предприятия Псковской области были готовы к проведению частичной мобилизации.

Высокие показатели Сбера связаны с лояльностью его клиентов – эксперты

Отчетность Сбербанка, которую банк раскрыл сегодня, говорит о том, что он уже практически вернулся к привычному режиму работы, считает доцент кафедры экономической статистики РЭУ им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *