Псковские архивисты рассказали о стоимости обедов в 1840 году

Государственный архив Псковской области в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о стоимости обедов в заведениях Псковской губернии в 1840 году.

Государственный архив Псковской области в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о стоимости обедов в заведениях Псковской губернии в 1840 году.

Фото здесь и далее: Государственный архив Псковской области

Согласно сведениям, опубликованным  в Псковских губернских ведомостях, обед для одной персоны из двух блюд обошелся бы в 35 копеек. «А если из трех – то в 50 копеек. Четыре блюда "с пирожным"  - уже 65 копеек. Может быть, закажем бутерброд? Извольте выложить еще 5 копеек», - поделились архивисты.

«Порция чая или кофе, со сливками или лимоном, с белым хлебом или сухарями» стоила 30 копеек. «Для простого звания людей за чайник чаю с сахаром» обошелся бы в 25 копеек.

Пуд сена (примерно 16,3 кг) для лошадей стоил 18 копеек, пуд соломы -  8 копеек. «Изволите смазать колеса экипажа дегтем, дабы они не скрипели, извещая округу о вашей поездке, -  накиньте еще 5 копеек», - добавили в госархиве.

Последние новости

Стоимость ремонта частотных преобразователей в 2024 году: обзор рынка

Разбираемся, сколько стоит восстановление ЧП и от чего зависит итоговая цена

Косметолог рассказала об этапах вечернего ухода за кожей лица

Уходовые процедуры за кожей лица и шеи следует проводить за два часа до сна.

Псковский облздрав подписал соглашение о сотрудничестве с московской АНО «Выбор родителей»

Соглашение о сотрудничестве в вопросах популяризации грудного вскармливания и психологической поддержки рожениц с АНО «Выбор родителей» подписал комитет по здравоохранению Псковской области 4 апреля,

Клещи кусают: что делать псковичам

Управление Роспотребнадзора по Псковской области проводит еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Долгопрудном, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *