Потепление на Северо-Западе России объяснили синоптики
17.01.2023

Потепление на Северо-Западе России объяснили синоптики

Аномальные морозы покинули европейскую часть России, а вместо них пришла рекордная оттепель, сообщает метеоцентр «Фобос».

Аномальные морозы покинули европейскую часть России, а вместо них пришла рекордная оттепель, сообщает метеоцентр  «Фобос».

«Первыми волну потепления встретили запад и северо-запад России. В Калининграде температура ушла в плюс еще под Рождество, а в Санкт-Петербурге, Пскове и Петрозаводске – в минувшую пятницу, и с тех пор ниже 0°С не опускалась. На границе оттепели – там, где температура только подходила к нулевой отметке – усилился ветер. В Ленинградской и Псковской областях порывы в понедельник достигали 14–16 м/с», - говорится в сообщении.

Тёплый воздух в европейскую часть страны забрасывает атлантический циклон. Он понемногу оттесняет на юго-восток своего антипода – морозного антициклона, из-за которого на прошлой неделе в регионе было так холодно. 17 января вихрь сместится ещё немного вглубь  страны.

«Почти весь север Русской равнины затянет облачность, причём западнее линии Санкт-Петербург-Смоленск снег может переходить в дожди. Зона оттепелей в течение дня захватит уже весь запад России кроме Кольского полуострова, а также юг – вплоть до Астрахани.  В последующие дни антициклон заблокирует продвижение согретого Гольфстримом воздуха в Поволжье и Уральский регион. А вот в западных областях, наоборот, потепление продолжит усиливаться. К четвергу оно достигнет своего апогея, и местами ожидаются рекорды максимальной температуры», - уточнили специалисты.

Последние новости

В Великих Луках наградили победителей военно-патриотической игры «Юнармия-2023»

27 января в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «Юнармия-2023».

Великолучане приняли участие в образовательном проекте «Университет АСБ»

Второй очный этап образовательного проекта «Университет Ассоциации студенческого баскетбола» проходил в Красноярске с 2 по 4 февраля.

Пьяный мужчина угодил под движущийся поезд в Локне

В Локне на железнодорожном переезде пешеход угодил под движущийся состав товарного поезда.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *