Image
19.09.2022

Погибших мотоциклистов вспоминают в Пскове. ФОТО

Сегодня, 18 сентября, жители Пскова и байкеры вспоминают погибших мотоциклистов у шпиля в Крестах, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Сегодня, 18 сентября, жители Пскова и байкеры вспоминают погибших мотоциклистов у шпиля в Крестах, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Ежегодно 18 сентября байкеры отдают дань памяти своим погибшим товарищам. Традиция отмечать эту скорбную дату появилась после резонансной трагедии, случившейся 16 сентября 2008 года в Симферополе. Тогда со скоростью 200 км/ч на «Бентли Континенталь» сын экс-депутата и миллионера Иосифа Файнгольда - Виталий Файнгольд - не пропустил мотоцикл Suzuki, ехавший по главной дороге. Мотоцикл взорвался от мощного удара. 25-летняя Анна Мишуткина, находящаяся за рулем мотоцикла, погибла на месте, у нее осталась маленькая дочь.

 

День похорон Анны Мишуткиной - 18 сентября - стал ежегодным днем памяти всех погибших байкеров. В странах СНГ во многих городах в этот день мотоциклисты организованными колонами проезжают по центральным улицам, собираются на центральных площадях и зажигают свечи. Многие посещают в церковь и отправляют панихиды. Грустная минута молчания сменяет рев мощных двигателей.

Последние новости

Card image

В обновлённом помещении средней школы Красногородского района состоялось торжественное открытие первого в районе шахматного клуба, оснащенного современным шахматным оборудованием и инвентарём.

Card image

Тайник с письмами русского писателя Александра Куприна, портретом Фёдора Шаляпина, записками художника Ивана Билибина,

Card image

Синоптики рассказали о серьёзном изменении погоды, которое должно начаться в регионах Северо-Западного федерального округа уже с 25 сентября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *