ИНФНС напоминает о необходимости уплаты налогов до 1 декабря

Межрайонная ИНФНС России № 2 по Псковской области напоминает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря текущего года.

Межрайонная ИНФНС России № 2 по Псковской области напоминает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря текущего года.

В связи с этим мы решили пригласить в нашу редакцию начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции № 2 по Псковской области Юлию Ивановну Эзерош, которая рассказала о том, как удобнее и быстрее можно оплатить налоги.

Как оплатить имущественные налоги через сайт Госуслуги?

- Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России.
Войти в личный кабинет налогоплательщика можно как с помощью пароля, полученного в налоговых органах при открытии Личного кабинета, так и с помощью подтвержденного пароля от портала «Госуслуги».

Для оплаты достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков партнеров ФНС России, в том числе QR- или штрихкоду платежа.

Что делать гражданину, если налоговое уведомление об уплате имущественных налогов не пришло в личный кабинет? Как ему узнать о сумме платежа, наличии возможной задолженности?

- Если гражданин до настоящего времени не получил уведомление из налогового органа за период владения в течение 2020 года налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, представить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России» или направить сообщение в WhatsApp на номер 8-921-214-59-25 с 12-значным номером своего ИНН. В ответ придет сообщение с номером УИН (оплата по УИН возможна в интернет-сервисе ФНС России «Уплата налогов и пошлин», а также в мобильных приложениях, терминалах или офисах банков).

Чем грозит задолженность по имущественным налогам?

- Если налогоплательщик не заплатит указанные налоги вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2021 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счет начислений пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного долга. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг могут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.
По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам:
6 – 35 – 12;
6 – 35 – 54;
6 – 35 – 55;
6 – 35 – 66;
6 – 35 – 21;
6 – 35 – 75;
6 – 35 – 08;
6 – 35 – 07;
6 – 35 – 88;
6 – 35 – 03;
6 – 35 – 86.

Какие льготы предоставляются по отсрочке платежей, и каким категориям граждан?

- Согласно Постановлению Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513 для получения субсидий:
1. Лицо должно быть включено в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;
2. Его основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению № 1513;
3. Лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4. По состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3 тыс. рублей с учетом имеющейся переплаты.

Расчет происходит следующим образом:
- для юридических лиц и СОНКО: 12792 руб (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;
- для индивидуальных предпринимателей: 12792 (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ИП);
- если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии равен 12792 рубля.

Данная субсидия предоставляется однократно. Заявки будут принимать с 1 по 15 декабря 2021 года. С помощью сервисов на сайте ФНС можно самостоятельно проверить соответствие установленным критериям.

На сегодняшний день поступило более 350 заявлений, их основная часть пришла через «Личный кабинет».

Расскажите об электронной подписи.

- с 1 июля текущего года, все Федеральные налоговые органы наделены функцией по выдаче электронной подписи. Подпись выдается Федеральной налоговой службой на 1 год на бесплатной основе. Руководитель может записаться через сайт либо прийти лично, имея при себе три документа: паспорт, снилс, и носитель, на который записывается подпись. Данные носители должны быть сертифицированы ФСБ.
Это помогает многим бухгалтерам сдавать отчетность, не покидая рабочее место.

Фото: https://luki-news.ru Редакция Сайта

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *