Эксперт рассказал, как продлить работу смартфона на морозе
20.11.2022

Эксперт рассказал, как продлить работу смартфона на морозе

Использование смартфона или пауэрбанка на морозе может привести к тому, что пользователь сразу же останется без связи, при этом гарнитура,

Использование смартфона или пауэрбанка на морозе может привести к тому, что пользователь сразу же останется без связи, при этом гарнитура, сокращение времени разговора по телефону и нагревательный чехол помогут избежать этой проблемы, рассказалэксперт сервиса аренды пауэрбанков Сергей Биржевой.

«При использовании телефона или пауэрбанка на морозе можно мгновенно остаться без связи. Низкие температуры - это "тяжелые" для аккумулятора условия эксплуатации. Но если придерживаться простых правил, то можно избежать неожиданных проблем: используйте гарнитуру – тогда телефон большую часть времени будет в кармане, сумочке... Ограничьте время разговоров, после каждого разговора телефон обязательно нужно согреть», - объяснил Биржевой РИА Новости.

Он также порекомендовал не использовать устройства с Li-ion аккумулятором на морозе более 10 минут. Несмотря на то, что при разряде Li-ion аккумулятор и электронные узлы выделяют тепло, для его сохранения необходимо воспользоваться энергосберегающим защитным чехлом или положить устройство во внутренний карман одежды.

«Можно использовать специальный нагревательный чехол для эксплуатации мобильных устройств в морозный период. Нагревательный элемент тоже расходует энергию батареи. Но если учесть, что на морозе Li-ion может потерять более 40% емкости, то использование нагревателя имеет практический смысл», - пояснил эксперт.

Биржевой также посоветовал включать режим энергосбережения, отключать голосового помощника и прочие возможные сервисы, чтобы снизить нагрузку на батарею. А также не заряжать окончательно севший телефон или пауэрбанк пока он еще холодный - начинать зарядку следует только после того, как температура устройства достигла 10 градусов, или он нагрелся до комнатной температуры.

Последние новости

Студенты Великолукской сельхозакадемии получают в Полистовье базовые навыки профессии

Полистовский заповедник - это площадка под открытым небом, где студенты Великолукской сельхозакадемии могут получать базовые навыки своей будущей профессии,

Андрей Михеев: Не все предприятия Псковской области были готовы к мобилизации

Не все предприятия Псковской области были готовы к проведению частичной мобилизации.

Высокие показатели Сбера связаны с лояльностью его клиентов – эксперты

Отчетность Сбербанка, которую банк раскрыл сегодня, говорит о том, что он уже практически вернулся к привычному режиму работы, считает доцент кафедры экономической статистики РЭУ им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *