Более 800 ноутбуков закупили для школьников и учителей в Псковской области

В рамках нацпроекта «Образование» в 30 псковских школ закупили 840 ноутбуков.

В рамках нацпроекта «Образование» в 30 псковских школ закупили 840 ноутбуков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области 

На приобретение оборудования было направлено более 47 миллионов рублей.

«При помощи данного оборудования будут обеспечены условия для доступа обучающихся и педагогов к современному цифровому образовательному контенту. Ноутбуки предполагается активно использовать в образовательном процессе и во внеурочной деятельности, а также для подготовки учеников к олимпиадам и конкурсам, проведения различных мероприятий», - говорится в сообщении.

Еще одно направление для использования поступившей техники — участие в сетевых образовательных программах, которые реализуют, в частности, детские технопарки «Кванториум» в Пскове и Великих Луках, центры цифрового образования детей «IT-куб».

В администрации также отметили, что педагоги могут использовать ноутбуки для проведения разных форм государственной итоговой аттестации учащихся (ОГЭ, ЕГЭ, ВПР и другое), дистанционного повышения квалификации, а также,  в случае необходимости, для организации образовательного процесса в дистанционном формате.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *