22.01.2024

Суд огласил приговор экс-декану великолукского филиала «ПсковГУ»

C 2018 года по февраль 2022 года декан инженерно-экономического факультета филиала «ПсковГУ» в Великих Луках обращался к преподавателям филиала с просьбой выставить в экзаменационные (зачетные) ведомости пяти студентов п

C 2018 года по февраль 2022 года декан инженерно-экономического факультета филиала «ПсковГУ» в Великих Луках обращался к преподавателям филиала с просьбой выставить в экзаменационные (зачетные) ведомости пяти студентов положительные отметки об успешной сдаче ими зачетов, экзаменов, курсовых работ и практик без фактического присутствия этих студентов и проверки их теоретических знаний. За данные действия декан получил от каждого из студентов взятки в размере от 15 до 65 тысяч рублей. Он поставил свою подпись на экзаменационных (зачетные) ведомостях, в которые были внесены ложные сведения о сдаче студентом экзаменов, зачетов и курсовой работы.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом (кратным сумме взяток) в размере 400 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы судом назначено условно с испытательным сроком на 3 года.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *