10.03.2023

Псковичку обвиняют в убийстве семилетней давности

Обвинение в убийстве семилетней давности предъявлено жительнице Псковской области.

Обвинение в убийстве семилетней давности предъявлено жительнице Псковской области. По  ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе  Следственного управления Следственного  комитета РФ по Псковской области.

Данное уголовное дело возбуждено по факту обнаружения  в июле 2015 года на обочине дороги в Псковском районе тело  41-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями в области грудной клетки и живота. Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым, однако работа по установлению виновного лица продолжалась.

В 2022 году уголовное дело было заслушано и поставлено на контроль заместителем председателя Следственного комитета России Александром Клаусом.  Активная методическая и практическая помощь в расследовании была оказана сотрудниками отдела криминалистического сопровождения следствия по Северо-Западному федеральному округу с дислокацией в городе Санкт-Петербурге, Криминалистического центра  СК России, которые непосредственно участвовали в организации и проведении дополнительных следственно-оперативных мероприятий. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Псковской области.

Следователи тщательно изучили материалы уголовного дела, проверили следственным путём различные версии произошедшего и на основании совокупности косвенных доказательств пришли к выводу, что к совершению особо тяжкого преступления причастна дочь сожительницы потерпевшего, которая проживает в одном из соседних населённых пунктов, в связи с чем принято решение о её процессуальном задержании.

«Благодаря грамотной тактике следователя подозреваемая на допросе в подробностях рассказала, как на фоне личных неприязненных отношений нанесла потерпевшему множество ударов ножом, когда в состоянии алкогольного опьянения подвозила его к дому. Осознав, что пострадавший скончался, она избавилась от улик и вернулась домой, где договорилась со своим сожителем лжесвидетельствовать, чтобы запутать следствие»,  — рассказали в Следственном комитете. 

Последние новости

Унижение соседки у здания полиции в Гдове обернулось для женщины штрафом

Жительницу поселка Смуравьево-2 Гдовского района оштрафовали за оскорбление женщины.

Стартовала программа «Мама-предприниматель»

«Мама-предприниматель»  — уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Экономическая книга года - 2023

Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной научной библиотеки имени В.Я.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *