Иконостас церкви Святой Варвары в Печорах реставрируют в Санкт-Петербурге
13.11.2022

Иконостас церкви Святой Варвары в Печорах реставрируют в Санкт-Петербурге

Иконы из иконстаса церкви Святой Варвары в городе Печоры реставрируют в мастерских Санкт-Петербурга.

Иконы из иконстаса церкви Святой Варвары в городе Печоры реставрируют в мастерских Санкт-Петербурга. Реставрация проходит впервые. Об этом написал Telegram-канал АНО «Возрождение».

Объект культурного наследия федерального значения «Храм Великомученицы Варвары XVIII века» в Печорах находится в программе АНО «Возрождение».

Приход Варваринской церкви с 20-х годов XX века существовал как приход православной этнической группы эстонцев — сето. Легендарным настоятелем храма Святой Великомученицы Варвары с 1975 по 2021 год был протоиерей Евгений Пелешев, старейший священник Псковской епрахии. Церковь уникальна тем, что в ней сохранился старинный иконостас. Это один из немногих православных храмов народности сето, проживающей в Печорах и Печорском районе. Храм Великомученицы Варвары один из самых посещаемых храмов в Печорах.

Ранее сообщалось, что совершены освящение крестов и установка их на купола. Ремонтно- реставрационные работы закончатся к 27 декабря, к празднику Святой Варвары.

Последние новости

Великолучанам напомнили о возможности одновременно вакцинироваться от гриппа и коронавируса

Министерством здравоохранения РФ разрешена одновременная вакцинация против Covid-19 и гриппа.

Мост через Милевку в Пскове ремонтируют с опережением графика

В рамках рабочего выезда губернатор Псковской области Михаил Ведерников проинспектировал работы по капитальному ремонту моста через реку Милевку, который расположен в створе улицы Гремячей.

Михаил Ведерников посетил обновленный лицей №10 в Пскове

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников совершил рабочий выезд по объектам Пскова сегодня, 6 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *