Игорь Кветной: «Я, бывает, жалею, что не стал искусствоведом»

Зато состоялся как прекрасный врач, чьи научные исследования знают во всем мире.

Зато состоялся как прекрасный врач, чьи научные исследования знают во всем мире. Игорь Моисеевич - специалист в области молекулярной медицины и нейроиммуноэндокринологии, доктор медицинских наук. Встреча с ним состоится в библиотеке имени Курбатова 16 мая в 11.30.    

 

Игорь Кветной представит свою книгу «Путешествие по миру медицины» , написанную в соавторстве с врачом-патологоанатом, академиком Михаилом Пальцевым . Это небанальная, легкая и очень поучительная история о том, как зарождалось и развивалось искусство врачевания и что ждет тех, кто решил посвятить ему жизнь.

«Путеводитель» адресован не только будущим медикам, но пациентам, которые даже не представляют (пока), как им  повезло жить и лечиться в 21 веке. Некоторые медицинские манипуляции древности больше напоминают экзекуцию, чем максимально комфортный для обоих сторон процесс. Зато доктора раньше были душевнее, на пациентов не раздражались и редко меняли профессию…В общем, у любой медали две стороны, и такая живая наука, как медицина, не исключение.

  -  Друзья сели на  лавочку, сам собой завязался разговор о  медицине, о  ее  развитии и  эволюции, о  том, почему и  как молодежь выбирает профессию врача , - читаем в предисловии -    И  возник вопрос: а  насколько осмыслен бывает этот выбор? Что  им, да  и  их  родным, известно о  медицине  — колоссальной области знаний, ремесел, открытий и  высокотехнологичных разработок?.. Где им  было найти проводника по  миру медицины, как убедиться в  том, что не  ошибутся, поступая в  медицинский вуз? И  тут родилась идея  — составить путеводитель по  миру медицины и  пройти по  его маршрутам вместе с  молодыми людьми, мечтающими стать врачами и  посвятить себя нелегкой, но  прекрасной профессии. 

Книга состоит из  восьми глав-«маршрутов». В центре повествования – два выпускника Медицинского университета Джулия и  Алекс. Находясь в  Петербурге, они выясняют, что их  объединяет история династий: предки обоих  — знаменитые врачи. Расставаясь, они решают, что будут писать друг другу письма, в  которых пройдутся по  медицинским маршрутам всего мира и  узнают много нового о  медицине как прикладной и  теоретической науке.

«Путешествие по миру медицины» - это еще и классное пособие по профориентации. На страницах книги обсуждается серьезный вопрос:  а насколько осмыслен выбор тех, кто решил поступать в медицинский вуз? Что вчерашние школьники, а также их папы и мамы, бабушки и дедушки знают о реальной Медицине? Представляют ли они, что будут изучать в медицинских институтах, с чем столкнутся, выбрав эту профессию, что их ждет в течение шести лет учебы и последующего овладения профессией?

Честные ответы на эти вопросы, а также много полезной информации о здоровье можно найти в книге, которую представит на творческой встрече Игорь Кветной . Кроме того, читателей ждет знакомство с историей, географией, достопримечательностями, разными уголками, особенностями и традициями медицинской науки.

Вывод, который напрашивается после прочтения этой книги, только подтверждает мнение состоявшихся в профессии врачей: в медицину, как и замуж, надо идти по любви.         

Ждем всех на встрече в библиотеке имени Курбатова.

  Пресс-служба библиотеки

(1 этаж, 115 кабинет,72-45-62) 

Игорь Моисеевич Кветной – известный специалист в области общей патологии, молекулярной медицины и нейроиммуноэндокринологии. Он автор более 500 научных статей и 30 книг. Под его руководством защищено более 90 докторских и кандидатских диссертаций. Он создал и руководит Центром молекулярной биомедицины в Институте фтизиопульмонологии – одном из старейших известных научно-исследовательских медицинских учреждений России и Санкт-Петербурга. Игорь Моисеевич – профессор Санкт-Петербургского государственного университета, где студентам медицинского факультета читает авторские курсы лекций по молекулярной медицине и патологии.

Последние новости

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию нацпроектов

Более 1,2 млрд рублей направили в Пскове на реализацию президентских национальных проектов в 2023 году, сообщается в отчёте главы города Бориса Елкина о своей деятельности и деятельности администрации Пскова за прошлый год.

Минфин предложил увеличить НДФЛ до 15% при зарплате от 200 тысяч рублей

Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ), следует из материалов ведомства.

Борис Елкин: Исполнение нацпроектов в Пскове выше среднеобластного показателя

Исполнение национальных проектов в Пскове выше среднеобластного показателя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *