Георгий Василевич — студентам: Музею не хватает вас!
26.01.2023

Георгий Василевич — студентам: Музею не хватает вас!

В Татьянин день, который издавна принято считать днём российского студенчества, директор Государственного музея-заповедника А.С.

В Татьянин день, который издавна принято считать днём российского студенчества, директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич провёл встречу с псковской молодёжью. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, участниками разговора стали студенты Псковского Государственного университета, точнее — Института права, экономики и управления, Института математического моделирования и игропрактики, Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций в его составе, учащиеся колледжа ПсковГУ по специальности «Туризм», а также студенты Псковского филиала Российской международной академии туризма, учащиеся Псковского политехнического колледжа и ученики школы № 47 – участники программы «Волонтёры гостеприимства». Местом встречи стала Псковская областная научная библиотека имени В.Я. Курбатова.

Фото здесь и далее: музей-заповедник «Михайловское»

Директор музея говорил о счастье быть студентом и — шире — о счастье учиться и после, по окончании вуза, учиться всю жизнь: «…Тем более, что наше время ежедневно открывает для нас новую информацию, новые горизонты. Каждое поколение видит мир иначе, — подчеркнул Георгий Николаевич, — и это очень важно, чтобы мир думал и говорил по-разному, на разных языках».

Рассказывая о современной жизни вверенного ему музея, Георгий Василевич особо отметил, что в заповеднике — для того, чтобы он мог просто без перебоев функционировать — одновременно трудятся люди более чем семидесяти специальностей. «Музей-заповедник Пушкина — это не ”просто литература”. Это ежедневная работа с людьми, это научные исследования, это работа с парками, инженерно-техническими сооружениями... Музей — место, где можно реализовать любой потенциал, — подчеркнул Георгий Николаевич и подытожил: — Для нас важно сотрудничество с вами, потому что наряду с устоявшимися образами, темами, методами, нам нужны новые темы, новый взгляд на мир и новые способы выражения мирови́дения. Поэтому не случайно в Татьянин день мы говорим о том, чего музею не хватает. А не хватает — вас…»

Руководитель Пушкинского Заповедника поблагодарил студентов за помощь, которую они уже оказывали «Михайловскому», в частности — в минувшем году, отметив наиболее активных волонтёров и учебные заведения. Участники разговора, в свою очередь, выдвинули собственные, конкретные предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Молодые люди также посмотрели небольшой, но очень выразительный ролик о музее, больше узнали о возможностях «Пушкинской карты» в «Михайловском» и мероприятиях Пушкинского Заповедника в Пскове в рамках проекта «Пушкин и его друзья». Кроме того, они стали участниками церемонии открытия выставки «Дороги Пушкина», организованной в ПОУНБ сотрудниками музея-заповедника.

 

Последние новости

Вернуть черчение в школьную программу предлагают в Госдуме

Главу Минпросвещения Сергея Кравцова просят рассмотреть возвращение в школьную образовательную программу черчения.

В Великих Луках наградили победителей военно-патриотической игры «Юнармия-2023»

27 января в Великих Луках прошла военно-патриотическая игра «Юнармия-2023».

Великолучане приняли участие в образовательном проекте «Университет АСБ»

Второй очный этап образовательного проекта «Университет Ассоциации студенческого баскетбола» проходил в Красноярске с 2 по 4 февраля.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *