Image
20.09.2022

XXIX Пушкинский театральный фестиваль стартует в Пскове

XXIX Пушкинский театральный фестиваль стартует в Пскове сегодня, 20 сентября.

XXIX Пушкинский театральный  фестиваль  стартует в Пскове сегодня, 20 сентября.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе академического театра драмы имени А. С. Пушкина. 

Фото здесь и далее: Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина

20 и 21 сентября программу XXIX Пушкинского театрального фестиваля в Пскове откроет спектакль Александринского театра «Товарищ Кисляков».

  «Товарищ Кисляков» – сценическая версия полузабытого романа советского писателя Пантелеймона Романова. Спектакль Андрея Калинина – первое обращение театра к книге писателя, пик популярности которого пришелся на 1920-е годы. «Товарищ Кисляков» – мрачноватая сатира о превращении Ипполита Григорьевича в товарища Кислякова путем компромиссов, соглашательства и ценой внутреннего разлома и душевного краха.     Пушкинский театральный фестиваль пройдет в Пскове в 29-й раз. C 1994 года фестиваль является значимым событием культурного календаря не только города, но и всей театральной России. В 2022 году участниками программы станут Александринский театр, театр «Приют комедианта», Воронежский театр юного зрителя, коллектив «Волковтрио» (Санкт-Петербург) и Псковский театр драмы.

Официальный сайт мероприятия  по ссылке.

Последние новости

Card image

В обновлённом помещении средней школы Красногородского района состоялось торжественное открытие первого в районе шахматного клуба, оснащенного современным шахматным оборудованием и инвентарём.

Card image

Тайник с письмами русского писателя Александра Куприна, портретом Фёдора Шаляпина, записками художника Ивана Билибина,

Card image

Синоптики рассказали о серьёзном изменении погоды, которое должно начаться в регионах Северо-Западного федерального округа уже с 25 сентября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *