Музыкальный «отклик» о своём путешествии в Тригорское оставил студент петербургской консерватории

О замечательном посетителе рассказал в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте» Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское».

О замечательном посетителе рассказал в своём сообществе в социальной сети «ВКонтакте» Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское». С разрешения смотрителей дома-музея Осиповых и Вульфов в Тригорском студент 2-го курса Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Арсений Васильев сфотографировал на мобильный телефон ноты романса из представленного в экспозиции альбома Екатерины Шокальской и тут же, в «зелёной» гостиной, сыграл пьесу с листа (то есть, исполнил без предварительной подготовки).

Видео: Сергей Пинчук

Как уточнили в Пушкинском Заповеднике, рукописный альбом Екатерины Шокальской, урождённой Керн, в музейной витрине открыт на романсе М. И. Глинки — А. С. Пушкина «Где наша роза…». Композитор был влюблён в Екатерину Керн и посвятил ей не одну вокальную миниатюру, в том числе и романс «Я помню чудное мгновенье…». Как известно, это лирическое стихотворение Пушкин адресовал Анне Керн, матери Екатерины Ермолаевны.

В небольшом видеоролике об импровизированном выступлении молодого музыканта в музее, можно увидеть и сам альбом, и портрет Екатерины Шокальской, выполненный в 1840-е годы неизвестным художником. Этот портрет находится в постоянной экспозиции в одной из гостиных господского дома.

Портрет Екатерины Шокальской, урождённой Керн, из фондов музея-заповедника

Снял видео научный сотрудник музея-усадьбы «Тригорское» Сергей Пинчук.

Последние новости

Первая приемная кампания по федеральному проекту «Профессионалитет» пройдет на базе Псковского политехнического колледжа                     

Псковский политехнический колледж — единственное образовательное учреждение Псковской области — готовится к старту приемной кампании на следующий учебный год в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Студенты проходят производственную практику на асфальтобетонном заводе Псковавтодора

Ежегодно студенты профильного направления Псковского колледжа ПсковГУ проходят производственную практику в Псковатодоре не только на дорожно-строительных объектах, но и в дорожной лаборатории.

Сообщение о возможном установлении публичного сервитута

В соответствии с п. 3 статьи 39.42 Земельного кодекса Российской Федерации Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации настоящим сообщает,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *