Как готовить традиционное блюдо народа сето, рассказали на НТВ
Представители народа сето стали героями нового выпуска передачи «Еда. Живая и мертвая» на телеканале НТВ.
Представители народа сето стали героями нового выпуска передачи «Еда. Живая и мертвая» на телеканале НТВ. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника «Изборск».
В музее отметили, что новый выпуск передачи был посвящен капусте, в связи с чем представители народа сето рассказали о своем национальном блюде — мульгикапсад.
«Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусное и сытное. Советуем приготовить!» — отметили в музее.
Чтобы приготовить мульгикапсад, необходимо взять свинину с прослойкой, капусту квашеную, крупу перловую, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный, соль и сахар.
«Перловку промыть и оставить в холодной воде на 15 минут. Все ингредиенты положить в горшок или глубокую сковороду, добавить воды и тушить 1,5 часа, не перемешивая», — рассказали в музее.
В учреждении напомнили, что в деревне Сигово расположен единственный в России музей малого финно-угорского народа сето, сохранившего уникальную материальную и духовную культуру. Узнать более подробную информацию об экскурсиях можно на сайте музея-заповедника «Изборск».
Последние новости
Рост производства молока в Псковском районе
В этом году валовое производство молока увеличилось на четверть.
Сражение с диабетом: инвестиции в здоровье региона
Регион выделяет средства на поддержку больных сахарным диабетом.
Печорская прокуратура обязала возместить расходы на лекарства инвалиду
Печорский район поддержал право граждан на необходимые медицинские препараты.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией