Великолукская городская Дума седьмого созыва провела очередное, 16-е заседание

Во вторник, 16 апреля, в актовом зале Администрации города Великие Луки состоялось очередное, 16-е заседание Великолукской городской Думы седьмого созыва.

Во вторник, 16 апреля, в актовом зале Администрации города Великие Луки состоялось очередное, 16-е заседание Великолукской городской Думы седьмого созыва. Его провел глава Великих Лук Николай Козловский. Сессия началась с вручения знака и удостоверения депутата Великолукской городской Думы Марине Усачёвой. Она вошла в состав представительного органа вместо досрочно прекратившей полномочия депутата в связи с переходом на работу в Администрацию города Екатерины Семёновой.
Всего в ходе сессии депутаты рассмотрели 18 вопросов основной повестки дня. Первым из рассмотренных вопросов по традиции стали поправки в бюджет города Великие Луки. С ними парламентариев ознакомила начальник финансового управления Администрации города Наталья Дмитриева.
В ходе заседания депутаты назначили проведение публичных слушаний по проекту решения Великолукской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Великие Луки». Они пройдут 20 мая.
Целый ряд вопросов, рассмотренных на сессии, касался приведения муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Так, депутаты внесли изменения в Положения о муниципальном контроле в сфере благоустройства, о муниципальном жилищном контроле, о муниципальном земельном контроле на территории города Великие Луки. Были внесены изменения в порядок ведения реестра и учета муниципального имущества.


В рамках нормотворческой инициативы городской прокуратуры были внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Великие Луки.


В ходе сессии был рассмотрен и блок имущественных вопросов. В частности, депутаты утвердили условия приватизации ряда нежилых помещений, а также согласовали передачу в безвозмездное пользование нежилых помещений центру социального обслуживания населения для хранения предметов реабилитации, а также детско-юношеской спортивной школе № 1 для организации процесса дополнительного образования детей.
Помимо этого, на прошедшем заседании был утвержден план работы Великолукской городской Думы на II квартал 2024 года, а также рассмотрен ряд других вопросов. В частности, были внесены изменения в состав думской постоянной комиссии по социальной политике, делам молодежи, культуре и спорту. Согласно личному заявлению, в состав постоянной комиссии включена Марина Усачёва.
Более подробно об этих и других вопросах, рассмотренных в ходе 16-го очередного заседания Великолукской городской Думы, читайте в следующих номерах нашей газеты.

Соб. инф.
Фото А. Воробьёва

Последние новости

Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Бренд псковской косметики стал победителем всероссийского конкурса «Культурный код России»                     

Бренд из Псковской области «Yasya»  вошёл в 10-ку  победителей всероссийского конкурса вместе с производителями из других регионов России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *