В Псковской области уменьшилось число чёрных копателей
24.01.2023

В Псковской области уменьшилось число чёрных копателей

Как обстоят дела с чёрными копателями в Псковской области, рассказала на пресс-конференции в медиацентре ПАИ руководитель областной военно-патриотической организации «След Пантеры»,

Как обстоят дела с чёрными копателями в Псковской области, рассказала на пресс-конференции в медиацентре ПАИ руководитель областной военно-патриотической организации «След Пантеры», председатель  Псковского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Анна  Шуняева.

Гостья медиацентра рассказала, что раньше приходилось чаще  сталкиваться с «результатами работы» чёрных копателей. На месте раскопок были разбросаны останки, личные вещи, а сами могилы осквернены и разрыты. «Были случаи, когда из-за чёрных копателей мы не могли определить личность бойца, так как копатели забрали номерные награды», - вспомнила  Анна Шуняева.

Сейчас, по её мнению,  ситуация улучшилась, и  связано это с усовершенствованием законодательной базы и повышением уровня культуры у людей.

Последние новости

Уровень одногодичной летальности от рака в Псковской области ниже целевых показателей, заявили в облздраве

Показатель одногодичной летальности пациентов со злокачественными новообразованиями в Псковской области ниже целевого показателя федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Главные цели проведения Года педагога назвали псковские учителя

Повысить статус учителя в Год педагога и наставника - главная цель, сказал учитель истории и обществознания лицея № 4 Иван Марченко на финале конкурса «Учитель года - 2023», который прошел в Псковском техническом лицее сегодня,

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области

С 1 июля экскурсоводы без аттестации не смогут работать в Псковской области, сообщила на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации председатель регионального комитета по туризму Марина Егорова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *