В погоне за стройностью псковички зарабатывают недержание кала - гастроэнтеролог

В погоне за стройной фигурой псковички зарабатывают недержание кала. Об этом корреспонденту ПАИ рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии Псковской областной клинической больницы Юлия Фёдорова.

В погоне за стройной фигурой псковички зарабатывают недержание кала. Об этом корреспонденту ПАИ рассказала заведующая отделением гастроэнтерологии Псковской областной клинической больницы Юлия Фёдорова.

Самостоятельное назначение себе всевозможных мочегонных чаёв, таблеток и других лекарств может привести к неожиданным и неприятным последствиям, предупредила врач. «Например, девчонки в погоне за стройностью принимают лекарства, которые не дают кишечнику всасывать жиры. А потом получают удар по здоровью в виде недержания кала. В итоге  ходят с ректальными тампонами, зато стройные. Или некоторые увлекаются «мочегонной терапией», думают, что жидкость выгонят и похудеют - нет, это не так», - предостерегла гастроэнтеролог.

Нередко псковички, которые хотят избавиться от лишнего веса, назначают себе и препараты, предназначенные для пациентов с сахарным диабетом.  «Да, если у девушки диагостировано ожирение, есть метаболический синдром, то таблетки для диабетиков ей подойдут, но их назначением должен заниматься только врач», - напомнила Юлия Фёдорова.

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *