В первом чтении принят бюджет Псковской области
25.11.2022

В первом чтении принят бюджет Псковской области

Проект закона о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов принят в первом чтении в ходе 15-й сессии Псковского областного Собрания депутатов седьмого созыва.

Проект закона о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов принят в первом чтении в ходе 15-й сессии Псковского областного Собрания депутатов седьмого созыва. Об этом сообщает Правительство Псковской области.

Законопроект был внесен на рассмотрение Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. В региональный парламент документ поступил в электронном виде.

Об основных параметрах бюджета доложила Заместитель Губернатора — председатель регионального Комитета по финансам Татьяна Баринова. Она отметила, что первоначальные данные значительно изменились ввиду принятия Закона о федеральном бюджете на аналогичный период.

Так, доходы региона увеличены на 6,3 млрд рублей. Предусмотрены, в частности, дотации в размере 1,5 млрд рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности региона. При этом, по словам Татьяны Бариновой, большая часть этих денег — 1,3 млрд рублей — пойдет на увеличение заработной платы специалистов бюджетной сферы.

Вице-губернатор также обратила внимание, что, несмотря на имеющиеся дополнительные финансово-экономические нагрузки на федеральный бюджет, Минфином сохранены практически все направления финансирования в регионе. В частности, субвенция на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений, на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров планируется в размере 2,2 млрд рублей, субсидии бюджета субъектам РФ на обеспечение программы комплексного развития сельских территорий — более 900 млн рублей, межбюджетные трансферты на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства — более 1 млрд рублей и т. д.

Таким образом, доходы бюджета области в 2023 году с учетом внесенных изменений составят 51,4 млрд рублей. Расходы областного бюджета ожидаются в размере 54,3 млрд рублей. Дефицит бюджета — 2,8 млрд рублей (10,6%).

При этом Татьяна Баринова проинформировала, что ожидается распределение между субъектами РФ еще 55 млрд рублей. Это субсидии на осуществление полномочий в области образовательной, социальной и культурной сфер, на строительство объектов питьевого водоснабжения, на ликвидацию несанкционированных свалок и на реализацию программ по созданию комфортной городской среды.

Фото: предоставлено пресс-службой Псковского областного Собрания депутатов Редакция Сайта

Последние новости

Мобильное приложение «Госключ» позволит регистрировать бизнес еще быстрее

УФНС России по Псковской области информирует:  подписать документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя можно с использованием мобильного приложения «Госключ».

День Героев Отечества отметили в Новоржевской средней школе

В Новоржеве отметили День Героев Отечества. Мероприятие состоялось 8 декабря, накануне памятной даты, и прошло в торжественной и трогательной обстановке.

Представители старшего поколения посетили занятие в «Школе пожилого человека» регионального отделения «Союза пенсионеров России» по Псковской области

7 декабря 2022 года слушатели «Школы пожилого человека» имели замечательную возможность встретиться с высококвалифицированными врачами, послушать лекцию о том, как определить первые признаки деменции,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *