В Острове на 102-м году жизни умер участник Курской битвы

В Острове на 102-м году жизни умер ветеран Сергей Степанов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Островского района Дмитрий Быстров.

В Острове на 102-м году жизни умер ветеран Сергей Степанов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Островского района Дмитрий Быстров.

Он прошёл всю Великую Отечественную войну, был на фронте с первого дня, а демобилизовался в апреле 1946 года. Прошел путь от рядового до старшего лейтенанта, служил старшим техником в саперном батальоне в составе Волховского, 2-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов. Участник легендарной Курской битвы.

«Острович по рождению, в годы мирной жизни трудился на разных должностях в нашем районе. Сергея Герасимовича знали лично очень многие жители района, - отметил Дмитрий Быстров. - Человек скромный, радушный и открытый, он мог помочь дельным советом. Мы, молодые, стремились лично с ним пообщаться, поздравить с праздником, поддержать. Глядя на Сергея Герасимовича, невольно ловил себя на мысли: этот человек прошел всю ту страшную войну, прожил трудную жизнь и остался таким светлым, простым, порядочным, жизнелюбивым. Проводили нашего ветерана с воинскими почестями. Соболезнование родным и близким. Светлая память Сергею Герасимовичу».

Последние новости

Завод в Пскове производит оборудование для экотехнопарков по заказу Росатома

О производстве оборудования для экотехнопарков по заказу госкорпорации «Росатом» рассказал директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-л

О нехватке кадров рассказал директор завода в Пскове

О нехватке кадров на предприятии заявил директор завода «Элементум» (производитель теплообменного и холодильного оборудования) Александр Куц в эфире программы « Бизнес-ланч » на радиостанции «Серебряный дождь» (88.

Три угрожающих жизни продукта назвали учёные

Учёные призвали убрать со стола три продукта, способные вызвать развитие разных заболеваний, в том числе рака, сообщает « Российская газета ». Употребление обработанного мяса, а именно колбас, сосисок и бекона,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *