02.02.2024

Суд удовлетворил исковые требования прокурора

Себежским районным судом Псковской области рассмотрено 2 административных дела по административным исковым заявлениям прокурора Себежского района Псковской области в порядке ст.

Себежским районным судом Псковской области рассмотрено 2 административных дела по административным исковым заявлениям прокурора Себежского района Псковской области в порядке ст. 39 КАС РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации городского поселения «Идрица» Себежского района Псковской области о признании незаконным бездействия Администрации городского поселения «Идрица» и обязании оборудовать контейнерные площадки накопления твердых коммунальных отходов специальными площадками с бетонным или асфальтовым покрытием, с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, имеющих ограждение по периметру, расположенных по адресу: Псковская область, Себежский район, п. Идрица, ул. Моисеенко и ул. Строителей, д.11.

Административные исковые заявления мотивированы тем, что по результатам проведенных административным истцом проверок исполнения требований федерального законодательства об отходах производства и потребления, установлено, что в нарушение требований части 1 статьи 3 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенные по вышеуказанным адресам, административным ответчиком не обустроены специальными площадками с бетонным или асфальтовым покрытием, с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, имеющих ограждение по периметру.

В обоснование заявленных требований прокурор ссылается на положения п.18 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в соответствии с частью 1 статьи 11 которого, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду; Федеральный закон от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». В соответствии с СанПиН 2.1.2.3684-21, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 3 на территориях городских и сельских поселений в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами, независимо от видов мусоросборников должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за переделы контейнерной площадки.

Суд удовлетворил административные исковые требования и обязал Администрацию городского поселения «Идрица» Себежского района Псковской области в течение 12 месяцев со дня вступления решений суда в законную силу оборудовать контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов специальными площадками с бетонным или асфальтовым покрытием, с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, имеющих ограждение по периметру, по адресу: Псковская область, Себежский район, п. Идрица, ул. Моисеенко и ул. Строителей, д.11.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *