Шойгу назначен секретарем Совбеза РФ вместо Патрушева

Президент России Владимир Путин освободил Николая Патрушева от должности секретаря Совета безопасности РФ.

Президент России Владимир  Путин освободил Николая Патрушева от должности секретаря Совета безопасности  РФ.

На эту должность назначен Сергей Шойгу, ранее занимавший пост министра обороны. Об этом в воскресенье 12 мая сообщают российские СМИ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Сергей Шойгу продолжит работать в сфере, которую знает изнутри. Он добавил, что новый секретарь Совбеза будет заместителем президента в комиссии по военно-промышленному комплексу (ВПК), а также курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«Он в должности секретаря Совбеза будет одновременно заместителем президента в комиссии по ВПК, и он глубоко погружен в эту работу, он прекрасно знает темпы производства военно-промышленной продукции по конкретным предприятиям», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин предложил назначить министром обороны Андрея Белоусова, ранее занимавшего пост первого вице-премьера.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *