Россиян предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами
17.11.2022

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с банковскими картами

Новый способ обмана опробовали мошенники и стали убеждать россиян переводить деньги на собственные карты в других банках.

Новый способ обмана опробовали мошенники и стали убеждать россиян переводить деньги на собственные карты в других банках. При этом  злоумышленникам достаточно получить доступ к одному из онлайн-банков  жертвы. Об этом пишет газета   «Известия» со ссылкой на  Ассоциацию  развития финансовой грамотности (АРФГ). 

Чтобы получить деньги  клиента, мошенники через вирус или фишинг проникают в один из его онлайн-банков, затем «стягивают» туда деньги с карт в других финорганизациях и разом выводят их. Такую схему обмана  подтвердили в крупнейших банках, она распространилась за последние несколько месяцев. 

Как пояснили в АРФГ, сразу перевести деньги на свой счёт из основного банка мошенникам вряд ли бы удалось — у кредитной организации достаточно данных, чтобы приостановить нехарактерную операцию.

Она имеет признаки перечисления без согласия клиента. Поэтому мошенники убеждают перевести нужную сумму на свой же счёт в другом банке.

Последние новости

Товары на 140 млрд рублей приобрели жители Псковской области

Оборот розничной торговли составил 139 млрд рублей в Псковской области в январе - октябре 2022 года.

В Псковской области прошёл сбор молодых полицейских

В УМВД России по Псковской области прошел инструктивно-методический сбор с выпускниками образовательных организаций системы МВД России.

В псковском музее открылась выставка новогодних игрушек

Выставка новогодних игрушек и елочных украшений «До Нового года – не трогать!» открылась во Дворе Постникова в Пскове 8 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *