Роспотребнадзор предупредил об опасности отравления грибами
В апреле стартовал весенний грибной сезон. В связи с этим Роспотребнадзор рассказал о рисках отравления грибами.
В апреле стартовал весенний грибной сезон. В связи с этим Роспотребнадзор рассказал о рисках отравления грибами.
По словам представителей ведомства, отравления грибами из года в год являются самой распространённой формой отравления. Среди распространённых причин — незнание видов грибов, неправильное приготовление, а также приобретение грибов с рук.
«Поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества, даже заведомо съедобные грибы, выросшие недалеко от трасс, помоек или действующих фабрик, могут нести опасность для здоровья и жизни потребителей», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Особое внимание представители ведомства просят обратить на выбор шампиньонов: они должны быть белого цвета, бежевого или буроватого. Очень тёмный гриб — перезревший, мягкий — начал гнить. Также испорченные шампиньоны могут быть скользкими или иметь посторонний запах.
«Потрогайте гриб. На нём не должно оставаться вмятин, если вы придавите шляпку пальцем», — посоветовали представители ведомства.
Последние новости
Ожидания роста цен на сливочное масло в Пскове
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости продукта в ближайшие месяцы.
Женщины Пскова делают шаги к успеху в обществе и бизнесе
Шоумен Николай Королев подчеркивает достижения женщин в новом выпуске программы.
Новые горизонты инвестиций в России
Российский фонд прямых инвестиций анонсировал стратегические планы на будущее.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований