Реставраторы воссоздадут сруб и укрепят стены Большой звонницы в Печорах

Реставраторы полностью воссоздадут исторический сруб и укрепят стены Большой звонницы Псково-Печерского монастыря, сообщает группа «Псковская епархия Русской Православной Церкви».

Реставраторы полностью воссоздадут исторический сруб и укрепят стены Большой звонницы Псково-Печерского монастыря, сообщает группа «Псковская епархия Русской Православной Церкви».

Сейчас в обители идёт реставрация Большой звонницы. Балки, к которым крепились колокола, реставраторы заменят на новые, укрепят стены, приведут в порядок помещение, в котором находится механизм старинных часов. Авторский надзор осуществляют архитекторы из Санкт-Петербурга.


Это реставрация, которая сопровождается открытиями. Демонтажные работы в Большой звоннице Псково-Печерского монастыря, которую построили, предположительно, при игумене Корнилии в 1523 году, сразу же принесли новую информацию. Неизвестные объёмы обнаружились ниже уровня снятых досок старого пола.

В помещении часозвона, где расположен механизм часов, нашли детали, которые сняли в незапамятные времена, когда ремонтировали устройство звона. Хранители истории монастыря надеются, что реставрация добавит сведений о памятнике, который перестраивался на протяжении нескольких столетий.

Последние новости

Энцефалитный клещ укусил 8-летнего ребенка в Псковской области

Это первый клещ с наличием вируса энцефалита, выявленный в переносчике. 17 июня семья из Палкинского района обратилась в больницу — в ходе осмотра 8-летней девочки у нее с головы снят клещ.

Михаил Ведерников вручил медикам Псковской области региональные награды

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в честь Дня медицинского работника в торжественной обстановке вручил лучшим работниками сферы здравоохранения региональные награды.

О том, как распорядиться положительным сальдо ЕНС налоговики расскажут на онлайн-вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Псковской области продолжает проведение обучающих онлайн-вебинаров,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *