Решение суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Троицком и Новомосковском административном округе г. Москвы), действующего в интересах неопределенного круга лиц, к жителю г. Себежа о признании информации, размещенной в сети «Интернет» информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В результате осуществления визуального мониторинга сети Интернет выявлен интернет-магазин, на котором, в том числе, предоставляется возможность оформить заказ, с доставкой по адресу, указанному покупателем, на приобретение никотинсодержащей продукции, предназначенной для курения любому физическому лицу, что является нарушением требований Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», где указывается, что запрещается оптовая и розничная торговля табачной продукцией дистанционным способом продажи.

Решением суда административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Последние новости

Великолукский завод «М-Конструктор» реализует экспортный потенциал

Завод «М-Конструктор» в Великих Луках, несмотря на свою молодость, известен на всей территории России и в 18 странах мира.

Симптомы шизофрении перечислили псковичам

Всемирный день шизофрении отмечают 24 мая. Его основная цель – повышение осведомленности о проблемах людей, которые живут с одним из самых тяжелых психических расстройств в мире.

Терапевт назвала специю, которая может защитить от рака

Куркума обладает противовоспалительным свойством и может помочь в профилактике рака, рассказала терапевт Ольга Чиркова в беседе с изданием NEWS.ru.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *