28.03.2024

Реальную власть женщины получили только при Путине, заявил спикер Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что женщины в России получили «реальную власть» только при президентстве Владимира Путина и большинстве «Единой России» в парламенте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что женщины в России получили «реальную власть» только при президентстве Владимира Путина и большинстве «Единой России» в парламенте. Об этом сообщают РИА Новости.

Свое утверждение он обосновал тем, что женщины занимают руководящие должности в государственной системе. Например, женщины возглавляют Центробанк, Счетную палату, Центризбирком и Совет Федерации. Также у него самого есть две заместительницы, а в правительстве две женщины занимают должности вице-премьеров.

Однако Володин добавил, что «самую тяжелую рутинную работу делают мужчины».

Ранее Счетная палата выпустила доклад, в котором говорится, что на рынке труда в России существует гендерная сегрегация и женщины в основном работают в низкооплачиваемых отраслях. При этом они заняты в видах деятельности, «для которых характерна высокая общественная значимость».

Последние новости

Плюсские депутаты поддержали преобразование района в муниципальный округ

Депутаты Собрания депутатов Плюсского района в ходе очередной сессии 22 апреля поддержали преобразование района в муниципальный округ.

Решение  суда о признании информации размещенной в сети интернет запрещенной

Суд рассмотрел административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (ТО Управления Роспотребнадзора по г.

Пять вице-спикеров Псковского облсобрания вошли в топ-15 медиарейтинга «Псковской правды»

Все пять вице-спикеров Псковского областного Собрания депутатов и председатели ключевых комитетов вошли в топ-15 медиарейтинга депутатов регионального парламента по итогам первого квартала 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *