27.03.2024

Размер оплаты труда в аппаратах уполномоченных обсудили на бюджетном комитете Собрания

Установление базовых величин оплаты труда уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей и их помощников в структуре областного парламента обсудили члены комитета по бюджету,

Установление базовых величин оплаты труда уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка и по защите прав предпринимателей и их помощников в структуре областного парламента обсудили члены комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 27 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

На февральской сессии Псковского областного Собрания депутатов принято решении об образовании аппаратов региональных уполномоченных в структуре областного парламента. Проектом обсуждаемого закона области определяются базовые величины оплаты труда уполномоченных и их помощников.

Поскольку финансирование аппарата уполномоченных осуществляется из областного бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности Псковского областного Собрания депутатов, на содержание аппаратов омбудсменов потребуются дополнительные средства. 

Согласно расчётам, финансирование уполномоченного составит 3 140 453,47 рубля, что потребует изменений в закон области об областном бюджете на 2024 год. Как сообщила на заседании заместитель руководителя аппарата – начальник правового управления Собрания Любовь Цибулькина, проект о соответствующих изменениях в областной бюджет подготовят к майской сессии регионального парламента. 

«Не получится ли перекоса с нашими помощниками и советниками? - поинтересовался председатель бюджетного комитета Александр Братчиков. - Вот в чем большой вопрос, чтобы не получилось так, что у наших зарплаты будут меньше, чем у тех, которые к нам придут».

Любовь Цибулькина ответила, что такой вариант исключен, благодаря правительству выплаты помощникам и советникам в областном Собрании увеличат.

Последние новости

Великолучанину грозит до двух лет лишения свободы за нападение с ножом на друга

Обвинительный акт утвердила великолукская прокуратура в отношении местного жителя, который ударил друга ножом.

В Пскове определилась лучшая команда второклассников по шахматам.

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Лучшую команду второклассников по шахматам определили в Пскове

Два дня команды второклассников псковских школ по шахматам соревновались для выявления лучшей команды в рамках городского этапа Всероссийских соревнований «Дебют».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *