Рассмотрено административное дело о признании незаконным бездействие Администрации сельского поселения «Шелковская волость» Великолукского района

23 мая 2023 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круг

23 мая 2023 года Великолукским районным судом Псковской области рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Великолукского района Псковской области в интересах неопределенного круга лиц к Администрации сельского поселения «Шелковская волость» Великолукского района Псковской области о признании незаконным бездействия и возложения обязанности по осуществлению определенных действий.

Прокуратурой Великолукского района Псковской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления соблюдения законодательства о животном мире и об ответственности обращения с животными, в деятельности Администрации сельского поселения «Шелковская волость» установлены нарушения действующего законодательства. В ходе проведенной проверки установлено, что на территории муниципального образования «Шелковская волость» Великолукского района Псковской области, специально отведенные места для выгула домашних животных не определены и не обустроены. Несоблюдение Администрацией сельского поселения «Шелковская волость» требований законодательства оказывает неблагоприятное влияние на окружающую среду, благоприятную экологическую обстановку, может повлечь нарушение безопасности граждан и животных.

Исследовав представленные в дело доказательства, суд установил, что Администрация сельского поселения «Шелковская волость» не предприняла всех необходимых мер по соблюдению требований законодательства о санитарном-эпидемиологическом благополучии населения, в частности, по определению и обустройству мест для выгула домашних животных.

По результатам рассмотрения административного дела административные исковые требования удовлетворены. На администрацию сельского поселения «Шелковская волость» возложена обязанность обустроить площадки для выгула животных в соответствии с требованиями законодательства.

Решение в настоящий момент не вступило в законную силу.

Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *