29.01.2024

«Причинение морального вреда необходимо доказать»

Великолукским городским судом Псковской области рассмотрено дело по двум искам жительницы г. Великие Луки к органам внутренних дел о взыскании компенсации морального вреда и убытков по каждому из исков.

Великолукским городским судом Псковской области рассмотрено дело по двум искам жительницы г. Великие Луки к органам внутренних дел о взыскании компенсации морального вреда и убытков по каждому из исков. В обоснование иска жительница г. Великие Луки указала, что на протяжении двух лет проверка сообщений о совершенных в отношении неё и её семьи, противоправных действиях, сотрудниками полиции проводилась с процессуальными нарушениями. По её мнению бездействие должностных лиц явилось причиной того, что информация, порочащая её и её семью, содержащая оскорбительные и недостоверные сведения из сети «Интернет» не удалена, виновные лица, распространяющие указанную информацию не привлечены к ответственности. С учетом норм закона и обстоятельств дела, судья счел требования жительницы г. Великие Луки необоснованными и не подлежащими удовлетворению, поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности компенсации морального вреда потерпевшему в случае признания действий (бездействия, решений) сотрудников полиции незаконными в порядке уголовно-процессуального законодательства, а сам по себе факт признания незаконными действий (бездействия, решений) сотрудников полиции безусловным основанием для компенсации морального вреда не является. То, что публикации в сети «Интернет» о ней и её семье явились следствием бездействия сотрудников полиции в суде жительницей г. Великие Луки доказана не была. Решение суда в законную силу не вступило.




Последние новости

Надворные постройки осмотрят в порховской деревне Полоное в поисках пропавшей девочки

Поиски 11-летней школьницы, которая пропала вечером 1 января в деревне Полоное Порховского района, продолжаются.

Фальшивую тысячерублевую купюру выявили в Пскове

Тысячерублевую банкноту с признаками подделки выявили в Пскове 21 февраля.

Издательства «Русского Запада»: Гнозис

Издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис»  - постоянный участник книжной ярмарки Межрегионального книжного форума «Русский Запад».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *