Порядок представления уведомлений в налоговый орган разъяснили участникам семинара в Кунье

Сотрудники УФНС России по Псковской области приняли участие в семинаре в рп.

Сотрудники УФНС России по Псковской области приняли участие в семинаре в рп. Кунья, в ходе которого представили информацию об основных понятиях и преимуществах перехода на Единый налоговый счет (ЕНС).
Большое внимание в ходе встречи было уделено порядку заполнения платежных документов в условиях работы ЕНС, системе распределения Единого налогового платежа, сроках представления отчетности и сроках уплаты обязательных платежей. Налоговики довели до слушателей порядок заполнения и сроки представления уведомления об исчисленных суммах.
Встреча прошла в атмосфере взаимного интереса, слушатели получили подробные разъяснения по всем интересующим вопросам.
В частности, специалисты налоговой службы разъяснили присутствующим, нужно ли организации после подачи налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период представлять в налоговый орган уведомление в части этого налога за тот же период.
Так, в соответствии с п. 9 ст. 58 НК РФ уведомление представляется организацией в случае, если законодательством о налогах и сборах предусмотрена уплата (перечисление) налогов (авансовых платежей по налогам) до представления соответствующей налоговой декларации (расчета) либо обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) не установлена НК РФ.
По налогу на имущество организаций (за налоговый период 2022 года и последующие периоды в части принадлежащих организациям объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость) обязанность по представлению налоговой декларации (расчета) не установлена НК РФ.
В то же время у организаций по-прежнему сохраняется обязанность представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в части объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, а иностранные организации должны отчитываться по всем объектам налогообложения независимо от порядка определения налоговой базы (п. 1 ст. 386 НК РФ). Следовательно, после направления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый (отчетный) период уведомление в части этого налога по объектам налогообложения, указанным в налоговой декларации, за тот же период представлять не требуется.
Однако в обязательном порядке должно быть представлено уведомление в части налога на имущество организаций по объектам налогообложения, сведения о которых не подлежат включению в налоговую декларацию в соответствии с п. 6 ст. 386 НК РФ.

Последние новости

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с ОРВИ и кишечными инфекциями в Псковской области

Еженедельно специалисты регионального Роспотребнадзора следят за ситуацией с заболеваемостью различными инфекциями в Псковской области.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления ООО «Экопром» предпринимательской деятельности без лицензии

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Экопром».

Внимание! Симулиотоксикоз!                      

  С приходом весны и наступлением теплых погожих дней природа оживает. После длинной зимней стужи просыпаются и всевозможные насекомые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *